21.6.09

Calcio

En que alimentos encontramos calcio y ,porque es importante en el desarrollo de los niños

Calcio,la leche es uno de los principales alimentos que contiene calcio y proteínas ,el calcio por otro lado es el mineral mas abundante en el cuerpo ,responsable del latido cardiaco ,la movilidad de los músculos y la fortaleza de los huesos y dientes.Un niño de 1 a 5 años necesita 600 mg de calcio y de 14 a 21 g de proteínas(estas ayudan al crecimiento,construir tejidos ,formar anticuerpos y estructuras),.Con un vaso de leche se cumple con la mitad de calcio y la mitad de proteínas que requiere diariamente.A medida que crecen,nuestros hijos necesitan mas calcio y proteínas ,un niño de 6 años a más puede necesitar 800 mg hasta 1,200 mg de calcio.Por estos motivos ,si tus hijos se niegan a tomar leche puedes sustituirla por queso ,yogur ,espinacas col,acelgas,brocoli,tofu y almendras.


calcio en mg

yogur 240 ml contiene aprox 289 mg de calcio

queso blanco 30gr contiene aprox 308 mg de calcio

Leche entera 240 ml contiene aprox 300 mg de calcio

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